Diga não à carne.
Apesar de alguns historiadores e antropólogos dizerem que o
homem é historicamente onívoro, o nosso equipamento anatômico: dentes,
mandíbulas e sistema digestivo - favorece uma dieta sem carne.
A Associação Dietética Americana observa que “a maioria da humanidade, em grande parte da
história humana, tem vivido em uma dieta vegetariana ou quase
vegetariana."
E grande parte do mundo ainda vive dessa maneira.
Mesmo na maioria dos países industrializados, o caso de amor
com a carne tem menos de cem anos de idade.
Tudo começou com o carro frigorífico e a sociedade de
consumo do século XX.
Mas, mesmo com o século XX, o corpo do homem não se adaptou
a comer carne.
O cientista sueco de destaque Karl von Linne afirma: "a
estrutura do homem, externa e interna, em comparação com a dos outros animais,
mostra que frutas e legumes suculentos constituem seu alimento natural." (...)
Os humanos
claramente não são projetados para ingerir e digerir carne
Comedores de carne: têm garras
Herbívoros: sem garra
Os seres humanos: sem garras
Comedores de carne: não têm poros da pele e transpiram
através da língua
Herbívoros: transpiram através dos poros da pele
Os seres humanos: transpiram através dos poros da pele
Comedores de carne: têm dentes frontais afiados para rasgar,
sem dentes molares planos para trituração
Herbívoros: dentes da frente não afiados, mas molares posteriores
planos para moagem
Os seres humanos: os dentes da frente não afiados, mas
molares posteriores planos para moagem
Comedores de carne: têm trato intestinal de apenas 3 vezes o
comprimento do corpo, de modo que a carne em rápida decomposição pode passar
através rapidamente
Herbívoros: têm trato intestinal 10-12 vezes o seu
comprimento do corpo.
Os seres humanos: tem trato intestinal 10-12 vezes o seu
comprimento do corpo.
Comedores de carne: tem ácido clorídrico forte no estômago
para digerir carne
Herbívoros: tem ácido do estômago que é 20 vezes mais fraco
do que a de um comedor de carne
Os seres humanos têm: o ácido do estômago que é 20 vezes
mais fraco do que a de um comedor de carne
Comedores de carne: glândulas salivares na boca não são
necessárias para pré-digerir grãos e frutas.
Herbívoros: glândulas salivares bem desenvolvidas,
necessários para pré-digerir grãos e frutas
Os seres humanos: glândulas salivares bem desenvolvidas, necessários
para pré-digerir, grãos e frutas
Comedores de carne: têm saliva ácida, sem ptyalina - enzima para pré-digerir grãos
Herbívoros: têm saliva alcalina com ptyalina para
pré-digerir grãos
Os seres humanos: tem saliva alcalina com ptyalina para pré-digerir
grãos
*Baseado em
um gráfico AD Andrews, Food Fit por Homens, (Chicago: Americana de Higiene
Society, 1970)
É evidente que se os seres humanos fossem feitos para comer
carne, não teríamos tantas semelhanças digestivas com animais que são
herbívoros.
Muitas pessoas me perguntam: "Se nós não deveríamos
comer carne por que comemos?".
É porque estamos condicionados a comer carne.
Além disso, a ADA (American Dietetic Association) nos diz
que "a maioria da humanidade, em
grande parte da história humana, tem vivido em uma dieta vegetariana ou lacto-ovo."
Uma declaração popular que comedores de carne dizem é:
"Na natureza, os animais matam outros animais para alimentação. É uma
parte da natureza."
Primeiro de tudo, nós não estamos em estado selvagem.
Em segundo lugar, podemos facilmente viver sem comer carne.
Todos nós seriamos mais saudáveis desta forma.
Finalmente, como já demonstrei, não fomos feitos para comer
carne.
Pedaços de carne começam a apodrecer dentro de 4 horas após
o consumo e os remanescentes se agarram às paredes do intestino para 14-21 dias.
Se uma pessoa está sofrendo de constipação a carne podre
pode ficar no intestino durante meses ou anos.
Além disso, a saliva em seres humanos é mais alcalina,
enquanto que no caso de consumo de carne em animais predatórios, é claramente
ácida.
A saliva alcalina não age corretamente em carne.
A última coisa que gostaria de dizer sobre o fato de que
humanos não foram feitos para comer carne é esta: todos os animais onívoros e
carnívoros comem sua carne crua.
Quando um leão mata um herbívoro para alimentação, ele rasga
à direita para a área do estômago para comer os órgãos que são preenchidos com
sangue (nutrientes).
Enquanto come o estômago, fígado, intestino, etc., o leão
lambe o sangue no processo de comer a carne do animal morto. Até ursos que são
onívoros comer salmão cru.
No entanto, comer carne sangrenta e crua desagrada a nós
como seres humanos.
É por isso que temos de cozinhar e temperar para tamponar o
sabor da carne.
Se um cervo é queimado em um incêndio florestal um animal
carnívoro não vai comer sua carne.
Mesmo leões de circo tem que se alimentar de carne crua para
que eles não morram de fome.
Se os seres humanos fossem realmente feitos para comer
carne, gostaríamos que toda a nossa carne fosse crua e sangrenta.
O pensamento de comer essa carne nos embrulha o estômago.
Este é o meu ponto sobre a forma como nós, como seres
humanos somos condicionados a acreditar que a carne animal é boa para nós e que
nós fomos feitos para consumi-la para fins de sobrevivência e de saúde.
Se somos verdadeiros carnívoros ou onívoros temos que comer
carne animal crua e sangrenta.
Cozinhamos a nossa carne e usamos temperos com sal, ketchup,
maionese, mostarda, molho de tabasco, etc para disfarçar o terrível sabor da carne.
Esta é a única maneira que nós aceitamos, como seres humanos
que comem carne, porque nos recusamos a comê-la crua e sangrenta como o real
carnívoro.
Vantagens globais
do vegetarianismo
Você pode colher uma série de benefícios por ser um
vegetariano.
Questões dos direitos dos animais é apenas uma das razões
pelas quais as pessoas decidem ir em uma dieta vegetariana.
As pessoas estão começando a se preocupar mais com o meio
ambiente.
No entanto, a principal razão pela qual a maioria das
pessoas passa a ter uma dieta vegetariana é devido aos benefícios para a
saúde.
A carne não é boa para você, pois obstrui o seu pensamento.
Isto é especialmente verdadeiro se você comer carne
vermelha; carne branca tem menos gordura em relação à carne vermelha. A
Ingestão excessiva de gorduras em seu corpo pode resultar em ter um elevado
nível de colesterol.
Se você acha que não comer carne vai fazer você fraco ou
insalubre por favor, pense novamente.
Basta imaginar que vacas, cabras, gorilas, elefantes,
rinocerontes e assim por diante são todos vegetarianos (herbívoros), mas olhar
para o quão resistentes esses animais são.
Eles também têm uma vida útil mais longa em comparação com
os carnívoros. (...)
Os chineses acreditam que o Chi ou força vital em seu corpo
é menor quando se consome carne e assim pensam os índios com seus antigos
princípios de yoga [sua força de vida foi chamado Prana].
Os grandes mestres de Tai
Chi da China eram peritos em preservar o seu Chi.
Mesmo que alguns dos mestres não fossem vegetarianos eles
ainda tinham uma dieta equilibrada.
Foi agora cientificamente comprovado que uma dieta vegetariana
equilibrada é melhor em comparação a uma dieta com carne.
Há uma série de equívocos sobre ser um vegetariano; proteína
é um dos principais temas de debate, pois muita gente acredita que você só pode
obter proteína da carne.
Vegetarianos obtém uma grande quantidade de proteína ao
comer uma variedade de outros alimentos.
O que os vegetarianos não entendem é o excesso de proteína
da dieta tradicional.
Este tipo de dieta leva a doenças de toxicidade hepática,
sobrecarga renal e deficiência mineral.
Muitas pessoas também acham que uma dieta vegetariana não é
uma dieta equilibrada.
As dietas vegetarianas têm uma proporção de três macro
nutrientes que são carboidratos complexos, proteínas e gorduras.
Fontes de alimentos vegetarianos (plantas) tendem a ser
fontes superiores da maioria dos micronutrientes.
Outro mito que precisa ser esclarecido é a chamada falta de
cálcio entre os vegetarianos.
Muitos vegetais especialmente os de folhas verdes têm um bom
fornecimento de cálcio.
A verdade é que os vegetarianos sofrem menos de osteoporose
(uma deficiência de cálcio que leva a ossos fracos).
Não é minha intenção forçar as pessoas a se tornar
vegetarianos.
No entanto, o vegetarianismo é a minha resposta para a saúde
completa e bem-estar.
As três questões a considerar em relação ao vegetarianismo
são: espiritual, mental e físico (nutricional).
A pessoa espiritualmente aspirante tenta trabalhar em sua /
seu self.
O objetivo do crescimento espiritual é afastar-se da natureza
animal na natureza mais humana que Deus planejou para nós.
Comer carne inibe isso.
A mesma ciência que tenta ignorar a existência de uma Força Maior
do que o homem também mostrou que os níveis de agressão são muito mais elevados
em comedores de carne do que não comedores de carne!
Os instintos animais tornam-se mais fortes cada vez que
você come a carne.
Outro aspecto espiritual de ser um comedor de carne é quando
se deve questionar a necessidade e método de matar animais.
No entanto, todos têm sua própria moral com a qual devem decidir
por si mesmos.
Não é o propósito da minha dissertação forçar um
comportamento moral específico sobre ninguém.
A maioria das pessoas espiritualizadas acredita em Aura.
Fotografia Kirlian
nos mostra que um campo de força ainda permanece em torno de carne morta ou
amputada.
Você adota essa aura animal quando você come carne.
Frutas e vegetais têm uma aura de vibração mais elevada que produtos de origem animal.
"Você é o que
você come", é um slogan que eu amo usar para mostrar o aspecto mental
do vegetarianismo.
Quando os animais são abatidos, enzimas medo e agressão são
disparados em seu tecido muscular.
Eles permanecem na carne até que o consumidor a ingira e se
adapte às mesmas emoções.
Frutas e vegetais não têm emoções; portanto, quando eles são
apanhados eles não liberam quaisquer células emocionais antes da digestão.
As enzimas dentro de frutas e legumes fornecem ao corpo nutrientes que irão sempre defender um estado saudável da mente.
Frutas e vegetais são ricos em nutrientes; a mesma coisa que
o corpo precisa para viver uma longa vida e livre de dor.
O mesmo não pode ser dito para a carne.
Em termos nutricionais o sistema digestivo à base alcalina
de seres humanos não irá quebrar adequadamente substâncias ácidas substanciais
de carne.
O câncer de cólon é galopante! Isto é causado pela evacuação
lenta e putrefação de carne no cólon.
Vegetarianos ao longo da vida não sofrem de tal doença.
Muitos comedores de carne acreditam que a carne é a única
fonte de proteína.
No entanto, a qualidade desta proteína é tão pobre que pouco
de cada vez pode ser utilizada pelos seres humanos.
Isto é devido à sua combinação incompleta de ácidos aminados
[os blocos de construção das proteínas].
Estudos mostram que o homem médio recebe cinco vezes a
quantidade de proteína necessária.
É um fato médico comum que o excesso de proteína é perigoso.
O perigo fundamental no consumo de carne excesso é ácido
úrico (resíduos produzidos no processo de digestão de proteínas).
Ácido úrico ataca os rins e quebra as células de rim de
chamadas néfrons.
Esta condição é chamada nefrite; a principal causa do que é
sobrecarregar os rins.
Proteína mais utilizável é encontrado em uma colher de sopa
de tofu ou soja do que a porção média de carne!
Você já viu o que acontece com um pedaço de carne que fica
no sol por três dias?
A carne pode ficar no calor do intestino por pelo menos
quatro a cinco dias até que seja digerido.
Ela não faz nada além de esperar para a passagem. Muitas
vezes, ela geralmente permanece lá por muito mais tempo. Os médicos encontraram
traços de carne não digerida restante no cólon para até vários meses. (...)
Tigres ou leões que comem carne têm um sistema digestivo à
base de ácido.
Nosso ácido clorídrico não é forte o suficiente para digerir
carne. (...)
As carnes são congeladas durante um longo período de tempo.
Algumas carnes (especialmente aves) são congelados até dois anos. As
temperaturas frias não matam todas as espécies de bactérias.
Pior do que isto,
uma vez que é transportada e armazenada, mais carne congelada é descongelada e
recongelada muitas vezes. Isto é quase inevitável.
Comedores de carne sofrem com mais frequência de vários
tipos de intoxicação alimentar do que vegetarianos.
As estatísticas mostram que cada americano tenha sofrido uma
intoxicação alimentar pelo menos uma vez.
Quando você se sentiu mal, teve diarreia ou apenas um mal-estar
de estômago, sem dúvida, você não tinha a menor ideia de que tinha sido
envenenado por catadores que vivem da carcaça morta que você comeu.
A carne é dispendiosa e é a fonte com mais desperdício de
recursos.
Quando se remove carne de sua dieta todo um novo mundo alimentar
se abre.
Cozinhar e preparar estilo vegetariano não é mais demorado
do que cozinhar a carne.
É mais barato ser vegetariano.
Existem excelentes pratos vegetarianos nutritivos e fáceis
de preparar.
Além disso, pode-se desfrutar de muitos outros alimentos que nunca provamos por causa do hábito de comer carne.
A maioria dos consumidores não tem comido mais do que cinco
ou seis variedades de feijão e legumes. Isto é menos do que 10% do que está
disponível.
Na minha opinião, há muito mais benefícios ao se tornar um
vegetariano, então não sejamos comedores de carne.
Devido ao fato de ter sido criado comendo carne, eu
experimentei dois mundos.
Como um comedor de carne eu estava constantemente doente,
cansado e com excesso de peso.
Como vegetariano, eu sou saudável, cheio de energia e mantenho
um peso ideal.
Eu amo ser um vegetariano e mostro.
Porque eu desejo o melhor para mim, quero o melhor para os outros.
Através da minha experiência e pesquisa, tornar-se vegetariano
é a melhor coisa que alguém pode fazer para a sua mente, corpo e espírito.
Texto original: http://www.celestialhealing.net/physicalveg3.htm
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