"Nós não somos seres humanos tendo uma experiência espiritual. Somos seres espirituais tendo uma experiência humana"
(Teillard de Chardin)
25 março 2017
20 março 2017
Afinal, fomos feitos para comer carne?
Diga não à carne.
Apesar de alguns historiadores e antropólogos dizerem que o
homem é historicamente onívoro, o nosso equipamento anatômico: dentes,
mandíbulas e sistema digestivo - favorece uma dieta sem carne.
A Associação Dietética Americana observa que “a maioria da humanidade, em grande parte da
história humana, tem vivido em uma dieta vegetariana ou quase
vegetariana."
E grande parte do mundo ainda vive dessa maneira.
Mesmo na maioria dos países industrializados, o caso de amor
com a carne tem menos de cem anos de idade.
Tudo começou com o carro frigorífico e a sociedade de
consumo do século XX.
Mas, mesmo com o século XX, o corpo do homem não se adaptou
a comer carne.
O cientista sueco de destaque Karl von Linne afirma: "a
estrutura do homem, externa e interna, em comparação com a dos outros animais,
mostra que frutas e legumes suculentos constituem seu alimento natural." (...)
Os humanos
claramente não são projetados para ingerir e digerir carne
Comedores de carne: têm garras
Herbívoros: sem garra
Os seres humanos: sem garras
Comedores de carne: não têm poros da pele e transpiram
através da língua
Herbívoros: transpiram através dos poros da pele
Os seres humanos: transpiram através dos poros da pele
Comedores de carne: têm dentes frontais afiados para rasgar,
sem dentes molares planos para trituração
Herbívoros: dentes da frente não afiados, mas molares posteriores
planos para moagem
Os seres humanos: os dentes da frente não afiados, mas
molares posteriores planos para moagem
Comedores de carne: têm trato intestinal de apenas 3 vezes o
comprimento do corpo, de modo que a carne em rápida decomposição pode passar
através rapidamente
Herbívoros: têm trato intestinal 10-12 vezes o seu
comprimento do corpo.
Os seres humanos: tem trato intestinal 10-12 vezes o seu
comprimento do corpo.
Comedores de carne: tem ácido clorídrico forte no estômago
para digerir carne
Herbívoros: tem ácido do estômago que é 20 vezes mais fraco
do que a de um comedor de carne
Os seres humanos têm: o ácido do estômago que é 20 vezes
mais fraco do que a de um comedor de carne
Comedores de carne: glândulas salivares na boca não são
necessárias para pré-digerir grãos e frutas.
Herbívoros: glândulas salivares bem desenvolvidas,
necessários para pré-digerir grãos e frutas
Os seres humanos: glândulas salivares bem desenvolvidas, necessários
para pré-digerir, grãos e frutas
Comedores de carne: têm saliva ácida, sem ptyalina - enzima para pré-digerir grãos
Herbívoros: têm saliva alcalina com ptyalina para
pré-digerir grãos
Os seres humanos: tem saliva alcalina com ptyalina para pré-digerir
grãos
*Baseado em
um gráfico AD Andrews, Food Fit por Homens, (Chicago: Americana de Higiene
Society, 1970)
É evidente que se os seres humanos fossem feitos para comer
carne, não teríamos tantas semelhanças digestivas com animais que são
herbívoros.
Muitas pessoas me perguntam: "Se nós não deveríamos
comer carne por que comemos?".
É porque estamos condicionados a comer carne.
Além disso, a ADA (American Dietetic Association) nos diz
que "a maioria da humanidade, em
grande parte da história humana, tem vivido em uma dieta vegetariana ou lacto-ovo."
Uma declaração popular que comedores de carne dizem é:
"Na natureza, os animais matam outros animais para alimentação. É uma
parte da natureza."
Primeiro de tudo, nós não estamos em estado selvagem.
Em segundo lugar, podemos facilmente viver sem comer carne.
Todos nós seriamos mais saudáveis desta forma.
Finalmente, como já demonstrei, não fomos feitos para comer
carne.
Pedaços de carne começam a apodrecer dentro de 4 horas após
o consumo e os remanescentes se agarram às paredes do intestino para 14-21 dias.
Se uma pessoa está sofrendo de constipação a carne podre
pode ficar no intestino durante meses ou anos.
Além disso, a saliva em seres humanos é mais alcalina,
enquanto que no caso de consumo de carne em animais predatórios, é claramente
ácida.
A saliva alcalina não age corretamente em carne.
A última coisa que gostaria de dizer sobre o fato de que
humanos não foram feitos para comer carne é esta: todos os animais onívoros e
carnívoros comem sua carne crua.
Quando um leão mata um herbívoro para alimentação, ele rasga
à direita para a área do estômago para comer os órgãos que são preenchidos com
sangue (nutrientes).
Enquanto come o estômago, fígado, intestino, etc., o leão
lambe o sangue no processo de comer a carne do animal morto. Até ursos que são
onívoros comer salmão cru.
No entanto, comer carne sangrenta e crua desagrada a nós
como seres humanos.
É por isso que temos de cozinhar e temperar para tamponar o
sabor da carne.
Se um cervo é queimado em um incêndio florestal um animal
carnívoro não vai comer sua carne.
Mesmo leões de circo tem que se alimentar de carne crua para
que eles não morram de fome.
Se os seres humanos fossem realmente feitos para comer
carne, gostaríamos que toda a nossa carne fosse crua e sangrenta.
O pensamento de comer essa carne nos embrulha o estômago.
Este é o meu ponto sobre a forma como nós, como seres
humanos somos condicionados a acreditar que a carne animal é boa para nós e que
nós fomos feitos para consumi-la para fins de sobrevivência e de saúde.
Se somos verdadeiros carnívoros ou onívoros temos que comer
carne animal crua e sangrenta.
Cozinhamos a nossa carne e usamos temperos com sal, ketchup,
maionese, mostarda, molho de tabasco, etc para disfarçar o terrível sabor da carne.
Esta é a única maneira que nós aceitamos, como seres humanos
que comem carne, porque nos recusamos a comê-la crua e sangrenta como o real
carnívoro.
Vantagens globais
do vegetarianismo
Você pode colher uma série de benefícios por ser um
vegetariano.
Questões dos direitos dos animais é apenas uma das razões
pelas quais as pessoas decidem ir em uma dieta vegetariana.
As pessoas estão começando a se preocupar mais com o meio
ambiente.
No entanto, a principal razão pela qual a maioria das
pessoas passa a ter uma dieta vegetariana é devido aos benefícios para a
saúde.
A carne não é boa para você, pois obstrui o seu pensamento.
Isto é especialmente verdadeiro se você comer carne
vermelha; carne branca tem menos gordura em relação à carne vermelha. A
Ingestão excessiva de gorduras em seu corpo pode resultar em ter um elevado
nível de colesterol.
Se você acha que não comer carne vai fazer você fraco ou
insalubre por favor, pense novamente.
Basta imaginar que vacas, cabras, gorilas, elefantes,
rinocerontes e assim por diante são todos vegetarianos (herbívoros), mas olhar
para o quão resistentes esses animais são.
Eles também têm uma vida útil mais longa em comparação com
os carnívoros. (...)
Os chineses acreditam que o Chi ou força vital em seu corpo
é menor quando se consome carne e assim pensam os índios com seus antigos
princípios de yoga [sua força de vida foi chamado Prana].
Os grandes mestres de Tai
Chi da China eram peritos em preservar o seu Chi.
Mesmo que alguns dos mestres não fossem vegetarianos eles
ainda tinham uma dieta equilibrada.
Foi agora cientificamente comprovado que uma dieta vegetariana
equilibrada é melhor em comparação a uma dieta com carne.
Há uma série de equívocos sobre ser um vegetariano; proteína
é um dos principais temas de debate, pois muita gente acredita que você só pode
obter proteína da carne.
Vegetarianos obtém uma grande quantidade de proteína ao
comer uma variedade de outros alimentos.
O que os vegetarianos não entendem é o excesso de proteína
da dieta tradicional.
Este tipo de dieta leva a doenças de toxicidade hepática,
sobrecarga renal e deficiência mineral.
Muitas pessoas também acham que uma dieta vegetariana não é
uma dieta equilibrada.
As dietas vegetarianas têm uma proporção de três macro
nutrientes que são carboidratos complexos, proteínas e gorduras.
Fontes de alimentos vegetarianos (plantas) tendem a ser
fontes superiores da maioria dos micronutrientes.
Outro mito que precisa ser esclarecido é a chamada falta de
cálcio entre os vegetarianos.
Muitos vegetais especialmente os de folhas verdes têm um bom
fornecimento de cálcio.
A verdade é que os vegetarianos sofrem menos de osteoporose
(uma deficiência de cálcio que leva a ossos fracos).
Não é minha intenção forçar as pessoas a se tornar
vegetarianos.
No entanto, o vegetarianismo é a minha resposta para a saúde
completa e bem-estar.
As três questões a considerar em relação ao vegetarianismo
são: espiritual, mental e físico (nutricional).
A pessoa espiritualmente aspirante tenta trabalhar em sua /
seu self.
O objetivo do crescimento espiritual é afastar-se da natureza
animal na natureza mais humana que Deus planejou para nós.
Comer carne inibe isso.
A mesma ciência que tenta ignorar a existência de uma Força Maior
do que o homem também mostrou que os níveis de agressão são muito mais elevados
em comedores de carne do que não comedores de carne!
Os instintos animais tornam-se mais fortes cada vez que
você come a carne.
Outro aspecto espiritual de ser um comedor de carne é quando
se deve questionar a necessidade e método de matar animais.
No entanto, todos têm sua própria moral com a qual devem decidir
por si mesmos.
Não é o propósito da minha dissertação forçar um
comportamento moral específico sobre ninguém.
A maioria das pessoas espiritualizadas acredita em Aura.
Fotografia Kirlian
nos mostra que um campo de força ainda permanece em torno de carne morta ou
amputada.
Você adota essa aura animal quando você come carne.
Frutas e vegetais têm uma aura de vibração mais elevada que produtos de origem animal.
"Você é o que
você come", é um slogan que eu amo usar para mostrar o aspecto mental
do vegetarianismo.
Quando os animais são abatidos, enzimas medo e agressão são
disparados em seu tecido muscular.
Eles permanecem na carne até que o consumidor a ingira e se
adapte às mesmas emoções.
Frutas e vegetais não têm emoções; portanto, quando eles são
apanhados eles não liberam quaisquer células emocionais antes da digestão.
As enzimas dentro de frutas e legumes fornecem ao corpo nutrientes que irão sempre defender um estado saudável da mente.
Frutas e vegetais são ricos em nutrientes; a mesma coisa que
o corpo precisa para viver uma longa vida e livre de dor.
O mesmo não pode ser dito para a carne.
Em termos nutricionais o sistema digestivo à base alcalina
de seres humanos não irá quebrar adequadamente substâncias ácidas substanciais
de carne.
O câncer de cólon é galopante! Isto é causado pela evacuação
lenta e putrefação de carne no cólon.
Vegetarianos ao longo da vida não sofrem de tal doença.
Muitos comedores de carne acreditam que a carne é a única
fonte de proteína.
No entanto, a qualidade desta proteína é tão pobre que pouco
de cada vez pode ser utilizada pelos seres humanos.
Isto é devido à sua combinação incompleta de ácidos aminados
[os blocos de construção das proteínas].
Estudos mostram que o homem médio recebe cinco vezes a
quantidade de proteína necessária.
É um fato médico comum que o excesso de proteína é perigoso.
O perigo fundamental no consumo de carne excesso é ácido
úrico (resíduos produzidos no processo de digestão de proteínas).
Ácido úrico ataca os rins e quebra as células de rim de
chamadas néfrons.
Esta condição é chamada nefrite; a principal causa do que é
sobrecarregar os rins.
Proteína mais utilizável é encontrado em uma colher de sopa
de tofu ou soja do que a porção média de carne!
Você já viu o que acontece com um pedaço de carne que fica
no sol por três dias?
A carne pode ficar no calor do intestino por pelo menos
quatro a cinco dias até que seja digerido.
Ela não faz nada além de esperar para a passagem. Muitas
vezes, ela geralmente permanece lá por muito mais tempo. Os médicos encontraram
traços de carne não digerida restante no cólon para até vários meses. (...)
Tigres ou leões que comem carne têm um sistema digestivo à
base de ácido.
Nosso ácido clorídrico não é forte o suficiente para digerir
carne. (...)
As carnes são congeladas durante um longo período de tempo.
Algumas carnes (especialmente aves) são congelados até dois anos. As
temperaturas frias não matam todas as espécies de bactérias.
Pior do que isto,
uma vez que é transportada e armazenada, mais carne congelada é descongelada e
recongelada muitas vezes. Isto é quase inevitável.
Comedores de carne sofrem com mais frequência de vários
tipos de intoxicação alimentar do que vegetarianos.
As estatísticas mostram que cada americano tenha sofrido uma
intoxicação alimentar pelo menos uma vez.
Quando você se sentiu mal, teve diarreia ou apenas um mal-estar
de estômago, sem dúvida, você não tinha a menor ideia de que tinha sido
envenenado por catadores que vivem da carcaça morta que você comeu.
A carne é dispendiosa e é a fonte com mais desperdício de
recursos.
Quando se remove carne de sua dieta todo um novo mundo alimentar
se abre.
Cozinhar e preparar estilo vegetariano não é mais demorado
do que cozinhar a carne.
É mais barato ser vegetariano.
Existem excelentes pratos vegetarianos nutritivos e fáceis
de preparar.
Além disso, pode-se desfrutar de muitos outros alimentos que nunca provamos por causa do hábito de comer carne.
A maioria dos consumidores não tem comido mais do que cinco
ou seis variedades de feijão e legumes. Isto é menos do que 10% do que está
disponível.
Na minha opinião, há muito mais benefícios ao se tornar um
vegetariano, então não sejamos comedores de carne.
Devido ao fato de ter sido criado comendo carne, eu
experimentei dois mundos.
Como um comedor de carne eu estava constantemente doente,
cansado e com excesso de peso.
Como vegetariano, eu sou saudável, cheio de energia e mantenho
um peso ideal.
Eu amo ser um vegetariano e mostro.
Porque eu desejo o melhor para mim, quero o melhor para os outros.
Através da minha experiência e pesquisa, tornar-se vegetariano
é a melhor coisa que alguém pode fazer para a sua mente, corpo e espírito.
Texto original: http://www.celestialhealing.net/physicalveg3.htm
* * *
18 março 2017
Cuidado com a hora vazia!
Cuidado com a hora vazia, sem objetivo, sem atividade.
Nesse espaço, a mente engendra mecanismos de evasão e
delira.
Cabeça ociosa é perigo à vista.
Mãos desocupadas facultam o desequilíbrio que se instala.
Grandes males são maquinados quando se dispõe de espaço
mental em aberto.
Se, por alguma circunstância, surge-te uma hora vazia,
preenche-a com uma leitura salutar, ou uma conversação positiva, ou um trabalho
que aguarda oportunidade para execução, ou uma ação que te proporcione
prazer...
O homem, quanto mais preenche os espaços mentais com as
ideias do bem, mediante o estudo, a ação ou a reflexão, mais aumenta a sua
capacidade e conquista mais amplos recursos para o progresso.
Estabelece um programa de realizações e visitas para os teus
intervalos mentais, as tuas horas vazias, e te enriquecerás de desconhecidos
tesouros de alegria e paz.
Hora vazia, nunca!
(Do cap. 8 do livro Episódios Diários, de Joanna de Ângelis,
psicografado pelo médium Divaldo Pereira Franco.)
* * *
Lancemos as garrafas...
Lançar às profundezas do oceano cósmico a garrafa dos meus
anseios, sela a dúvida que restava de que esta terra não oferece mais o
horizonte que vislumbro.
Transfiro, ali dentro, a essência e o último suspiro de que
a mensagem de súplica navegue no rumo que meu coração deseja.
Nestas infinitas possibilidades estelares, almejo que o
brilho emanado de seu cristal lance a faísca da curiosidade, de uma verdadeira
alma universal, a sensibiliza-lo na retirada da rolha que lacra os meus sonhos.
Ao desenrolar da leitura da mensagem, a certeza de que meu
desejo mais sincero não é um pedido de resgate, tão somente a clara
identificação de que um dia existiu um perdido e insignificante planeta, onde
sua humanidade desperdiçou enumeráveis oportunidades concedidas pelo mau uso de
seus arbítrios.
Perpetuar esta dura lição não é um devaneio, pois é a melhor
herança a deixar fluir pelo universo...
Que os registros akhásicos assim a comprove.
A água já vai muito além da altura do peito.
É hora de lançarmos as nossas garrafas...
(Discípulo de Ramatís)
* * *
08 março 2017
De aço e de flores.
O aprimorado da vida ainda insiste em nascer dos contrários.
As mulheres sabem mais sobre isso.
Elas experimentam na carne o destino de serem como Deus, em
pequenas partes.
Geram o mundo; embalam os destinos e entrelaçam num mesmo
tecido as cores da fragilidade e da força.
Elas são de aço. Elas são de flores.
Pr. Fabio de Melo
04 março 2017
Dica de vídeo: Empatia
Empatia: colocar-se no lugar do outro.
Como seria se soubéssemos o que a pessoa ao nosso lado pensa ou sente?
Será que a tratariamos melhor?
01 março 2017
Quaresma: quando abrem os portões do Umbral
Ao contrário do que muitos pensam, a quaresma não é uma data
importante apenas para a Igreja Católica.
Outras comunidades Cristãs, como:
Calvinistas, Luteranas, Anglicanas, Ortodoxas, também a adotam, conforme seus
preceitos.
Curiosamente, não se trata apenas de um período de purgação
espiritual simbolizado nos 40 dias em que Jesus passou no desertou ou Moisés no
monte Sinai.
Trata-se de um período com fortes implicações espirituais, cuja
tradição remonta, pelo menos, 1600 anos.
Asseguram-nos os espíritos que, neste período, há uma
profunda agitação na atmosfera Umbralina, o que faz com que muitos espíritos
consigam vir à superfície da Terra com muita facilidade.
Embora existam espíritos responsáveis por vigiar os “canais
de saída”, nesse período, a agitação é tão grande que, mesmo eles, não
conseguem impedir a passagem dessas entidades.
É quando uma imensa quantidade
de espíritos sofredores e perturbadores ganham livre acesso ao mundo dos
homens.
O que se passa, então, é um verdadeiro caos: cada um segue
por conta do seu interesse.
Alguns, viciados, correrão para saciarem-se;
outros, perturbados, buscarão seus familiares; alguns, vingativos, o que tanto
anseiam e por aí vai.
Com tantas entidades perturbadoras perambulando livremente,
a chance de cairmos em sentimentos nocivos que nos farão mal é muito grande.
Desavenças são acirradas. Vinganças são alimentadas. Ódios são cultivados. É
preciso ter muita firmeza de cabeça.
Nesse período, mais do que qualquer outro do ano, temos que
ter cuidado redobrado com nossos pensamentos e sentimentos, pois com imensa
facilidade, poderemos ser alvo das investidas inferiores. Orai e Vigiai, em
dobro… em triplo!
É provável, contudo, que a maior parte das pessoas não
perceba todo esse perigo. Entretanto, os médiuns percebem, com facilidade.
As próximas três quaresmas, até o ano de 2019, serão
intensamente mais fortes que as anteriores.
São os momentos finais, agônicos,
de uma sociedade, encarnada e desencarnada, prestes a se renovar ou se atrasar,
conforme as escolhas feitas.
***
Muitas casas de Umbanda fecham as portas, com receio das
perturbações que essas entidades causam.
Entretanto, a recomendação é
justamente inversa.
Este é um período de intenso trabalho, de redobrada
caridade e auxílio aos encarnados e desencarnados.
Nenhuma casa deve fechar as
portas.
Vamos todos concentrar nossos esforços no bem, na caridade,
no amor ao próximo.
Refugiarmos na oração e na vigília constante de nossos
pensamentos e atos e nada teremos a temer.
(por Leonardo Montes)
* * *
"The Sound Of Silence" - Disturbed
(“The sound of silence” - tradução)
O Som do Silêncio
Olá escuridão, minha velha amiga
Eu vim falar com você novamente
Porque uma visão suavemente arrepiante
Deixou sementes enquanto eu dormia
E a visão que foi plantada em minha mente
Ainda continua dentro do som do silêncio
Em sonhos agitados eu caminhei sozinho
Ruas estreitas pavimentadas
Sob a luz de uma lâmpada de rua
Eu virei meu colarinho para me proteger do frio e umidade
Quando meus olhos foram apunhalados
Pelo lampejo de uma luz de neon
Que dividiu a noite
E tocou o som do silêncio
E na luz nua eu vi
Dez mil pessoas, talvez mais
Pessoas falando sem conversar
Pessoas ouvindo sem escutar
Pessoas escrevendo canções
Vozes que nunca compartilharam
E ninguém se atrevia a
Perturbar o som do silêncio
"Tolos", disse eu, "vocês não sabem
Silêncio é como um câncer que cresce
Escute minhas palavras que talvez eu possa te ensinar
Pegue em meus braços e talvez eu possa te alcançar"
Mas minhas palavras, como gotas silenciosas de chuva, caíram
E ecoaram nos poços do silêncio
E as pessoas curvavam-se e rezavam
Ao Deus de neon que elas criaram
E a placa cintilou o seu aviso
E as palavras que estava formando
E o aviso disse
As palavras de profetas
Estão escritas nas paredes do metrô
E corredores de apartamentos
E sussurrou no som do silêncio
* * *
Quando a Alma deixa o corpo - Huberto Rohden
Assim como o sono não atinge a vida central do nosso Eu, do
mesmo modo a morte não afeta a nossa íntima essência, que dá vida aos
invólucros externos.
A alma não é atingida pelo processo da morte.
Essa hora da grande metamorfose está, geralmente, envolta no
véu duma suave semiconsciência crepuscular…
Tudo nos parece distante, cada vez mais distante… tudo vago,
longínquo, aéreo… recuam as paredes do quarto…
Perdem-se no espaço os derradeiros sons… entorpecem as
extremidades do corpo…
A semiconsciência centraliza-se no coração, no cérebro,
últimos redutos da vida material…
Por fim, o corpo repousa como um invólucro vazio do inseto
deixado pela vida…
E, por algum tempo, a alma parece imersa num como sono
profundo… desce sobre ela a noite duma paz imensa, misteriosa, benéfica…
Quanto tempo durará essa noite de semiconsciência? Ninguém o
sabe.
Para uns é longa, para outros breve. Depende do modo de vida
que alguém levou na terra; depende do conteúdo e da qualidade das nossas
experiências atuais.
Para uma alma firmemente presa ao corpo físico, à matéria
dos sentidos e do mundo, causa essa separação um choque violento, uma espécie
de hemorragia interna, de maneira que, por largo tempo, ela não consegue recuperar
equilíbrio e suficiente consciência para se orientar e saber o que aconteceu e
onde está.
Para outras almas, já devidamente habituadas ao desapego
voluntário da matéria, é breve esse estado de inconsciência parcial, porque não
houve choque violento; como São Paulo, podiam dizer em plena vida terrestre “eu
morro todos os dias, e é por isto que vivo — mas não sou eu que vivo, o Cristo
é que vive em mim”.
Quando, então, a alma volta a recuperar consciência de si,
não sabe ainda que se acha fora do corpo material.
O longo hábito de sentir e pensar através da rede dos nervos
orgânicos mantém a alma, por algum tempo, na ilusão de sentir e pensar ainda
através desses mesmos veículos, já inertes.
Mesmo quando contempla o seu corpo imóvel, não se convence
desde logo que esse invólucro não seja mais instrumento dela.
O homem espiritual, porém, habituado a não se identificar
com o seu corpo, durante a vida terrestre, rapidamente se habitua ao novo
ambiente e se sente perfeitamente “em casa”.
E logo essa alma, levada por um impulso interno, vai em
busca de outros seres que tenham afinidade espiritual com ela, porque vê nesses
seres seus irmãos, suas irmãs, sua família espiritual.
Cessaram os liames do
parentesco material; começam a agir as forças da afinidade espiritual, segundo
a eterna lei cósmica “semelhante atrai semelhante”.
E formam-se novos mundos e novas humanidades.
Quando, pois, vês morrer um dos teus entes queridos, leitor,
não te entristeças, não chores desconsolado, não fales em desastre ou catástrofe,
não te cubras de luto.
Fica em silêncio por algum tempo, abisma-te em ti mesmo,
acompanhando com a alma a metamorfose da tua “borboleta”.
(Huberto Rohden)
(Do livro “O Caminho da Felicidade” – capítulo “NÃO CREIAS
NUMA MORTE REAL”)
* * *
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